Регистрация товарных знаков и торговых марок, помощь в получении патентов

+7 (495) 532-58-34
+7 (926) 658-18-94

товарные знаки     

РУССКАЯ
   Версия






  • 4 Рекомендации

  • Регистрация товарного знака

  • Патентная экспертиза

  • Международные соглашения в области промышленной собственности

  • Товарный знак (немного истории)

  • Мотивация выбора и регистрации товарного знака

  • Обозначение товарного знака

  • Регистрация товарного знака - юридические особенности

  • История появления товарных знаков

  • Информационное содержание такого объекта как товарный знак

  • Использование торговой марки (товарного знака) как способ стимулирования сбыта

  • Порядок рассмотрения заявок в Роспатенте

  • Важность товарного знака (торговой марки) на рынке товаров и услуг

  • Порядок рассмотрения заявок в ФОИВ по ИС

  • Основные понятия о товарных знаках (торговых марках)

  • Закон РФ №5320-I от 23 сентября 1992 г. "О товарных знаках.."

  • Правила подачи заявки на регистрацию ТЗ

  • Право на товарный знак и право на знак обслуживания

  • Решение по товарному знаку МАЯК

  • Решение по тов.зн ТМС TRANSFORMERE

  • Решение по тов.зн ЭКСПЕРТ-СЕРВИС

  • Решение по тов.зн. hotex

  • Решение по тов.зн. АНДРОПОВКА

  • Решение по тов.зн. ИРЛЕН

  • Решение по тов.зн. ПМ 12

  • Решение по тов.зн. СИНЕГОРЬЕ от 08.07.09

  • Порядок рассмотрения заявок в Роспатенте

    РЕКЛАМА И ОБЪЯВЛЕНИЯ

    Как проходит рассмотрение заявки на товарный знак/торговую марку/знак обслуживания/брэнд и т.п. в Роспатенте?

    Ознакомление с материалами заявки на торговую марку/ товарный знак

    После подачи заявки в федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам в соответствии с пунктом 7 статьи 8 Закона любое лицо вправе ознакомиться с документами заявки на торговую марку /товарный знак, содержащимися в ней на дату ее подачи.

    Заявитель (его патентный поверенный) может знакомиться с поданной им заявкой на торговую марку и документами, относящимися к ней, как непосредственно в федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, согласовав предварительно дату и время ознакомления, так и путем запроса копии заявки, относящихся к ней документов или их частей.

    Ознакомление с материалами, указываемыми экспертизой в процессе рассмотрения заявки на торговую марку /товарный знак

    Заявитель вправе знакомиться с материалами, указанными в решении экспертизы.

    В течение месяца после получения решения по заявке на торговую марку/ товарный знак заявитель может запросить копии этих материалов.

    Рассмотрение заявки на торговую марку/ товарный знак с участием заявителя

    Рассмотрение вопросов, связанных с заявкой на торговую марку / товарный знак, с участием заявителя (его патентного поверенного) проводится, как правило, при возникновении необходимости в получении экспертизой дополнительных разъяснений относительно заявленной торговой марки/ товарного знака, перечня товаров и услуг и в целях уяснения позиций экспертизы и заявителя по вопросу соответствия заявленного обозначения условиям регистрации.

    Такое рассмотрение проводится по предложению федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам или по просьбе заявителя после того, как обе стороны ознакомлены с этими вопросами. Вопросы экспертизы могут быть изложены в запросе, в котором дополнительно сообщается о целесообразности встречи, вопросы заявителя - в просьбе о ее проведении.

    В случае запроса ответ на него представляется заявителем в установленный Законом о товарных знаках срок независимо от того, намерен ли заявитель принять участие в рассмотрении заявки на торговую марку/ товарный знак.

    Дата и время рассмотрения заявки на торговую марку/ товарный знак предварительно согласовываются. В случае изменения обстоятельств сторона, не имеющая возможности участвовать в рассмотрении заявки в назначенное время, немедленно извещает об этом другую сторону.

    Если федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам или заявитель считают совместное рассмотрение заявки преждевременным или нецелесообразным, предложение федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам или просьба заявителя могут быть отклонены.

    При прибытии заявителя или его патентного поверенного в федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам без предварительного согласования в удовлетворении его просьбы о рассмотрении заявки на торговую марку/ товарный знак с его участием может быть отказано.

    Участие патентного поверенного заявителя в рассмотрении заявки на торговую марку/ товарный знак возможно при соблюдении условий пункта 2.13 и раздела 4 Правил.

    Рассмотрение заявки на торговую марку/ товарный знак с участием заявителя осуществляется путем переговоров или на экспертном совещании.

    По результатам переговоров или экспертного совещания составляется протокол по установленной форме в двух экземплярах, содержащий сведения об участниках, доводы и предложения, приводимые сторонами, и выводы о дальнейшем делопроизводстве.

    В протоколе могут быть приведены: новый перечень товаров и услуг; заявление об отзыве заявки; вопросы экспертизы, требующие письменных разъяснений и т.п.

    При отсутствии согласия по обсуждаемым вопросам в прото коле могут быть зафиксированы особые мнения участников рассмотрения. Экземпляр протокола, передаваемый заявителю (его патентному поверенному), содержащий соответствующие выводы, может заменить уведомление о прекращении производства (в случае отзыва заявки) или запрос экспертизы, что оформляется соответствующей записью в нем.

    Продление срока представления запрашиваемых материалов по заявке на торговую марку/ товарный знак.

    В соответствии с пунктом 4 статьи 10 Закона о товарных знаках срок представления заявителем запрашиваемых материалов может быть продлен не более чем на шесть месяцев по ходатайству заявителя. При условии подтверждения уважительных причин несоблюдения установленного срока он может быть продлен федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам более чем на шесть месяцев.

    Вместе с ходатайством представляется документ, подтверждающий уплату пошлины за продление срока в установленном размере. Ходатайство о продлении срока представляется в течение двух месяцев с даты получения заявителем запроса. О продлении срока представления запрашиваемых материалов заявитель уведомляется.

    Продление срока представления запрашиваемых материалов не производится, если ходатайство подано с нарушением установленных сроков, а также при непредставлении документа об уплате пошлины или если сумма уплаченной пошлины не соответствует установленному размеру.

    В этих случаях заявитель уведомляется об отказе в удовлетворении его ходатайства.

    Отзыв заявки на торговую марку/ товарный знак

    В соответствии с пунктом 5 статьи 10 Закона о товарных знаках заявитель вправе отозвать заявку.

    Заявка на торговую марку/ товарный знак может быть отозвана по просьбе заявителя на любом этапе ее рассмотрения, но не позднее даты регистрации торговой марки/ товарного знака.

    Заявка на торговую марку/ товарный знак признается отозванной с даты направления заявителю уведомления о принятии этого заявления к сведению.

    По отозванной заявке юридически значимые действия совершены быть более не могут (экспертиза такой заявки не проводится, регистрация торговой марки/товарного знака по ней не производится). Отозванная заявка не принимается во внимание при экспертизе других заявок на торговые марки/товарные знаки.

    Просьба заявителя считать недействительным его заявление об отзыве заявки на торговую марку/товарный знак, поступившая после направления заявителю уведомления о принятии этого заявления к сведению, не является основанием для отмены указанных выше результатов отзыва заявки.

    Эти положения действуют также и в отношении заявок на торговую марку/ товарный знак, признанных отозванными. При этом датой, начиная с которой заявка признается отозванной, является дата направления заявителю решения о том, что заявка на торговую марку/ товарный знак признается отозванной. В решении указываются соответствующие основания.

     



    Rambler's Top100



    ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Возможность подачи заявку на товарный
    знак в ...


    Мотивы, которыми руководствуется Палата по патентным спорам при установле-нии факта использования товарного знака...
    Продается товарный знак
    «ЦЕНОПАД»
    для товаров 25-го класса – «обувь»,
    и для услуг 35-го класса –
    «продажа товаров»
     
     ©2002 RussPatent - регистрация товарного знака, торговой марки       Каталог сфер Ру Дизайн создание, продвижение и раскрутка сайта