Регистрация товарных знаков и торговых марок, помощь в получении патентов

+7 (495) 532-58-34
+7 (926) 658-18-94

товарные знаки     

РУССКАЯ
   Версия





Возможность подачи заявку на товарный знак в Роспатент
по факсу № 8 (499) 243 33 37

Нормативными документами, регламентирующими составление, подачу и рассмотрение заявок на объекты патентных прав и средства индивидуализации допускается использование средств факсимильной связи для подачи заявки на товарный знак (торговую марку), представления дополнительных материалов по запросу и других документов (далее - документы). В случае поступления оригинала документа в течение месяца с даты поступления его по факсу вместе с сопроводительным письмом, идентифицирующим этот документ, датой поступления документа считается дата поступления его по факсу.

Поскольку административные процедуры, связанные с регистрацией поступивших документов, Роспатент и ФГУ ФИПС осуществляют в режиме рабочего времени, в случае поступления документов по факсу позднее установленного рабочего времени, а именно после 18 ч. 15 мин., в пятницу - после 17 ч. 00 мин., их регистрация осуществляется на следующий рабочий день. Соответственно датой их поступления в ФГУ ФИПС считается следующий рабочий день.

Заявителям рекомендуется руководствоваться указанным порядком при исчислении срока представления оригинала документов на товарный знак (торговую марку).

 



Rambler's Top100



ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Возможность подачи заявку на товарный
знак в ...


Мотивы, которыми руководствуется Палата по патентным спорам при установле-нии факта использования товарного знака...
Продается товарный знак
«ЦЕНОПАД»
для товаров 25-го класса – «обувь»,
и для услуг 35-го класса –
«продажа товаров»
 
 ©2002 RussPatent - регистрация товарного знака, торговой марки       Каталог сфер Ру Дизайн создание, продвижение и раскрутка сайта